ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АУДИТОРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (ПАО)

СОЮЗ АУДИТОРОВ КАЗАХСТАНА

СОСТАВ СОЮЗА: / Аудиторы - 214 / Аудиторские организации - 75/

Loso Soyuz 2
+7 (727) 222 18 09

25-26 апреля 2019 года в г. Москве состоится Международная научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы развития аудита, бухгалтерского учета и применения МСФО в странах Евразийского региона».

Тема конференции согласуется с основными целями, изложенными в Стратегическом плане Международной Федерации Бухгалтеров (МФБ) на 2019-2020 гг., и которые обсуждались в ноябре 2018 года в рамках 20-го Всемирного конгресса бухгалтеров (WCOA) в Сиднее (Австралия). МФБ планирует продолжать «сотрудничество и содействие разработке, принятию и внедрению высококачественных международных стандартов» и поддерживать инициативы, направленные на содействие их принятия и внедрения, обмен опытом и развитие потенциала профессиональных организаций бухгалтеров.

В рамках конференции планируется проведение двух сессий: «Опыт применения международных стандартов аудита в отдельных странах», «Проблемы и задачи профессиональных бухгалтеров в развитии бухгалтерского учета и применении международных стандартов финансовой отчетности» и презентация проекта «EUARICA» (EURASIAN Regional Initiative on Corporate Accountability), как Евразийской региональной инициативы по корпоративной ответственности.   

На конференцию приглашены представители Международной Федерации бухгалтеров, Комитета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности  информации, Комитета по международным стандартам финансовой отчетности, представители Министерства финансов Российской Федерации, Федерального Казначейства Российской Федерации, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства финансов Узбекистана, эксперты Всемирного Банка, руководители профессиональных объединений и ассоциаций России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Латвии, Литвы и представители ведущих российских и зарубежных аудиторских компаний.  

Организаторами конференции выступают члены Евразийской Региональной Группы, которая в настоящее время объединяет национальные организации из 9 стран: СРО аудиторов Ассоциация «Содружество» (Российская Федерация), НП «Сертифицированный профессиональный бухгалтер» (Российская Федерация), ОО «Объединение бухгалтеров и аудиторов» (Кыргызская Республика), ОО «Палата бухгалтеров и аудиторов Кыргызской Республики», ПАО «Союз аудиторов Казахстана», ПОБ «Ассоциация сертифицированных публичных бухгалтеров» (Республика Казахстан), ОО "Белорусское общество профессиональных бухгалтеров", ННО «Национальная ассоциация бухгалтеров и аудиторов Узбекистана» и «Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Грузии». 

Соглашение о создании Евразийской Региональной Группы подписано 07 ноября 2018 г. на Всемирном конгрессе бухгалтеров в г. Сиднее, Австралия. Деятельность Евразийской Региональной Группы целиком направлена на служение общественным интересам и не носит коммерческий характер.

Основными целями и задачами Евразийской Региональной Группы являются объединение профессиональных бухгалтерских (аудиторских) организаций для обсуждения путей содействия принятию и внедрению высококачественных профессиональных стандартов бухгалтерского учёта и финансовой (бухгалтерской) отчетности, признанных на международном уровне: Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО), разработанных Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), а также стандартов аудита и подтверждения достоверности информации, образования, профессиональной этики и учёта в государственном секторе, провозглашённых Международной федерацией бухгалтеров (МФБ) и ее независимыми комитетами: Комитетом по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB), Комитетом по международным образовательным стандартам в области бухгалтерского учёта (IAESB), Комитетом по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA), Комитетом по международным стандартам финансовой отчётности общественного сектора (IPSASB).

 

О союзе

Профессиональная аудиторская организация "Союз аудиторов Казахстана" — создана в соответствии с законодательством Республики Казахстан 16 июля 2012 года. ПАО "Союз аудиторов Казахстана" является некоммерческой организацией, объединяющей аудиторов и аудиторские организации Республики Казахстан.

Основные задачи:

содействие развитию, совершенствованию и унификации аудиторской деятельности в Республике Казахстан;
повышение профессионального потенциала аудиторских кадров;
представление и защиты прав и законных интересов членов Союза.

 

Объявление

Уважаемые Кандидаты на квалификацию "Аудитор Республики Казахстан"! Просим Вас обратить особое внимание на то, что ПАО "Союз аудиторов Казахстана" и его Квалификационная комиссия не сотрудничают с Учебными/Обучающими центрами и иными организациямикроме тех, которые размещены на официальном сайте  auditkz.kz.

Loso Soyuz 2

Председатель ПАО «Союз аудиторов Казахстана» А.А. Мицук

Карта